《三重の魅力ピックアップ》 温故知新 漬物屋として生き残るビジネス戦略...
シリーズ:三重の魅力ピックアップ
《三重の魅力ピックアップ》 「現代」に寄り添う伝統 美味しい土鍋ごはんが、より手軽に楽しめるようになりました。炊飯土鍋「かまどさん」を使った世界で初めての土鍋電気炊飯器「かまどさん電気」伊賀焼窯元...
《三重の魅力ピックアップ》 たった二人の職人が切り拓く、鈴鹿墨の未来 1300年以上の歴史。日本が誇る伝統工芸品...
《三重の魅力ピックアップ》 時を忘れて伊勢志摩の贅を味わい尽くす...
《三重の魅力ピックアップ》 人々の笑顔を守りつづける和菓子店 京都・奈良などの都に近く、古来より交通の要所として栄えた伊賀市。現在では、歴史ある町並みとお店、現代的な施設が共存する人気の観光スポットとなっています。 伊賀の地で創業400年 江戸時代から続く和菓子店。...
《三重の魅力ピックアップ》 価値を後世に残す...
《三重の魅力ピックアップ》 創業200年、伝統を守りながら今を生きる豆腐田楽 古くから芸能文化が栄えていた伊賀市。能楽を見るときに食べる、ハレの日の食べものとして有名になったのが豆腐田楽です。”田楽座 わかや”は、そんな伊賀名物である豆腐田楽の名店。創業は1829年、現店主の吉増浩志さんは11代目にあたります。...
《三重の魅力ピックアップ》 炎天下でも強いお弁当箱...
《三重の魅力ピックアップ》 醸造家の想いがつくり出す長期熟成の深い味わい 昔ながらの伝統を守る希少な醸造所...
《三重の魅力ピックアップ》 着物の歴史を支えてきた熟練の職人技 鈴鹿の地に伝わる伝統工芸 伊勢型紙...