《三重の魅力ピックアップ》 誠実さが愛される秘訣、 天然由来の優しい石鹸 材料はたった2つ。こだわり抜かれた石鹸の魅力...
シリーズ:三重の魅力ピックアップ
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《三重の魅力ピックアップ》 江戸から令和に続く職人芸 優雅で心地よい日永うちわ 江戸時代から愛される逸品...
《三重の魅力ピックアップ》 お茶農家がつくる、お茶が主役のカフェ 三重県四日市市水沢地区に東京ドーム約7...
《三重の魅力ピックアップ》 松阪もめんを次の世代へ。伝承を使命とする作家たち 江戸時代に大流行した粋な着物...
《三重の魅力ピックアップ》 煌びやかな金色の上絵が、どんな料理にもマッチする オリジナリティ溢れる、上品な金色の豪華な器の数々...
《三重の魅力ピックアップ》 菰野町には、陶芸家達が集まる村がある。...
《三重の魅力ピックアップ》 御食国の鰹節...
《三重の魅力ピックアップ》 40年間の研究の果てに。世界で唯一無二のエスカルゴ養殖。 松阪市曲町の鉄工所の奥に、ひとつのエスカルゴ研究所があります。たった一人で40年間研究を続ける高瀬俊英さん。世界でも類を見ないエスカルゴ養殖を可能にした軌跡を取材しました。 困難を乗り越え、エスカルゴ研究の道へ...
《三重の魅力ピックアップ》 昭和から続く伝統製法。愛され続ける大矢知麺の魅力 四日市の大矢知地区は、日本有数の麺作りの地として有名です。こしの強さとなめらかさが特徴の麺は、家族の団欒や手土産など多くの場面で愛されています。今回はそんな大矢知麺の魅力をお届けします。 多くの人に愛される大矢知麺 大矢知麺の歴史...