《三重の魅力ピックアップ》 おいしいお茶をつくってお届けする...
シリーズ:三重の魅力ピックアップ
《三重の魅力ピックアップ》 「想い」「伝統」「人とのつながり」が、愛されるお酒を生み出す。 2016年に開催された第42回先進国首脳会議(伊勢志摩サミット)の乾杯酒になった「半蔵...
《三重の魅力ピックアップ》 受け継がれる本物志向と、酒造りにかける願い...
《三重の魅力ピックアップ》 海の青を湛えた、美しくも優しい器の数々 天水窯の代名詞といえる印象的なブルー...
《三重の魅力ピックアップ》 選ばれた米づくり農家...
大正時代から100余年日本の未来を担う養蜂場 シンプルだからこそ難しい。伝統技術がつくり出す高品質...
《三重の魅力ピックアップ》 萬古不易 | 萬古焼作家「清水醉月」 初代清水醉月氏が木型を使い急須づくりを始めたことから、醉月陶苑が始まりました。現在は三代目清水醉月氏、そして2人の息子、潤氏と潮氏の3名の作陶家がおり、今も変わらず急須作りが柱となっています。皆幼少期から身近に土があり、三代目...
《三重の魅力ピックアップ》 原石を磨いて日本を元気に。地域商社が描く新しい未来...