《三重の魅力ピックアップ》 選ばれた米づくり農家...
シリーズ:受け継がれてきた想い
ロビーから臨む鳥羽の小浜湾と三ツ島と呼ばれる小島。季節ごとに姿を変えるその姿は、お客様に飽きを感じさせぬ絶景をお届けしています。鳥羽グランドホテルでは、常に「お客様に喜んでもらうこと」を意識しています。接客の中でみえるお客様の希望やインターネットの口コミなどを活用し、品質向上に努めています。お客様がどんな料理を求めているか。お客様に本当...
地表から10m近くある場所から、滑車で100m滑り落ちるジップスライド、綱渡り、ボルダリングなど、森の特徴に合わせたダイナミックな体験ができる自然共生型アウトドアパーク...
大正時代から100余年日本の未来を担う養蜂場 シンプルだからこそ難しい。伝統技術がつくり出す高品質...
《三重の魅力ピックアップ》 萬古不易 | 萬古焼作家「清水醉月」 初代清水醉月氏が木型を使い急須づくりを始めたことから、醉月陶苑が始まりました。現在は三代目清水醉月氏、そして2人の息子、潤氏と潮氏の3名の作陶家がおり、今も変わらず急須作りが柱となっています。皆幼少期から身近に土があり、三代目...
天正3年(1575年)創業の老舗餅屋である二軒茶屋餅角屋本店は、舟参宮する人たちの舟着場に生まれた餅屋です。また、進取の気性を持ち合わせ、21代目の鈴木成宗(なりひろ)社長の曾祖父が、味噌醤油の醸造業をはじめるなど、餅だけではない多様な事業を展開してきた歴史があります。この味噌醤油蔵を子供のころ遊び場にしていた鈴木社長は、微生物への興味...
志摩市民病院は「絶対に断らない。」を基本理念として、診療科にとらわれず横断的に医療を行う総合診療のもと、病院が提供したい医療ではなく患者がやってほしい医療を大切に、日々地域住民と向き合う、...
“そば打ちの神様”と言われる高橋邦弘氏を頂点とする”達磨一門”で中部初出店となったのが「そば切り...
“良品は客を招く”を社是として掲げる北村物産株式会社は、江戸時代後期 寛政年間創業の、伊勢志摩産をはじめとするひじきの水産加工を営む会社。代表取締役社長...
ポモナファームは”モイスカルチャー”により超節水・低エネルギー・排水ゼロを実践する農業生産法人。現在、主にトマトを栽培していますが、技術は他の作物への転用も可能で、高品質でありながら低コスト、環境に配慮した技術は、世界中で広がる環境変化、水資源、食糧問題などの課題を解決するものとして世界から注目を集めています。モイスカルチャーとは、特殊...